Pflaumen-Ingwer Chutney


Chutney mit Pflaumen und ingwer Chutney

Es ist Zwetschgenzeit und hier ist ein Rezept für ein tolles Mitbringsel zu jedem Grillfest: ein würziges Chutney aus Zwetschgen und Ingwer, das so lecker ist, dass man eigentlich gar nichts Gegrilltes dazu braucht.

Abbildung der Zutaten

Die Zutaten für das Chutney

Zutaten für etwa 400 ml:

• 500 g entsteinte Zwetschgen
• 50 g Ingwer
• 400 g Zwiebeln
• 200 g Zucker
• 100 ml Obstessig
• Saft einer halben Zitrone (etwa 200 ml)
• 1/2 TL Salz
• je eine große Prise Zimt, Cayennepfeffer, Muskatnuß, Kardamom und gemahlene Nelken

 

 

Zubereitung:
die gewürfelten Zwetschgen ziehen lassen

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln. Mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz  und den Gewürzen vermischen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
Zucker karamellisieren

Die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem fein geriebenen Ingwer anbraten und zur Seite stellen.
Den restlichen Zucker mit etwas Butter karamellisieren lassen. Wenn der Zucker komplett geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe hat, die Zwetschgen dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
 
 
 

einkochen lassen

Nun die Zwiebel-Ingwermassse,  den Essig und den Zitronensaft unterrühren und alles etwas 30 Minuten einköcheln lassen.

Anschliessend sofort in saubere Gläser abfüllen, die Gläser verschliessen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

 

Pflaumen_Ingwer Chutney

 

Jetzt fehlt nur noch das Etikett. Wem das abgebildete Etikett gefällt, kann es sich hier downloaden.

 

 

 

 

 

 

1 Comments

  1. Das hört sich ja sehr lecker an und sieht total lecker aus. Vielen Dank für das Rezept. LG

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*